新闻中心

新闻中心

首页>> 新闻中心

我校召开2016年省级中小学、幼儿园教师培训项目总结暨2017年项目启动会

发布日期:2017/5/2 作者:成教处 摄影:陈显昶 浏览:1468

427日上午,我校“2016年省级中小学、幼儿园教师培训项目总结暨2017年项目启动会”在省级中小学教师发展中心(以下简称“发展中心”)一楼智慧课室召开。国家督学、校长廖益,副校长徐剑,成教处、发展中心负责人、相关二级学院院长、分管成教工作院领导、培训项目负责人、培训项目专家参加了此次会议。会议由徐剑副校长主持。

廖益在会上充分肯定我校教师培训工作取得的成绩要求各单位进一步提高对培训工作重大意义的认识,使培训工作服务于广东教育现代化的目标,服务于学校整体办学实力的提升,总结经验,开拓培训工作新局面廖益指出,师范教育是我校的根本,要发挥一个学科(教育学省级重点学科)、一个基地(省级中小学教师发展中心)和十个师范院系的作用,实现职前职后一体化,通过培训推动师范教育的改革,他认为,培训工作要做到八个结合:在方式上走出去和招进来相结合;在形式上中长期和短期相结合;在教师来源上校内和校外相结合;在培训师资上高校和中小学优秀老师相结合;校内基地和第三方基地相结合;授课老师校内交流和外出交流学习相结合;提高质量和突出地方文化特色相结合;培训与推广示范、师范教育改革相结合

 

 

廖益讲话

 

会上,徐剑宣读了发展中心培训项目专家的聘任决定,廖益为受聘的培训项目专家颁发了聘书。

 

廖益校长为受聘的培训项目专家颁发聘书

 

会上,发展中心以及2016年省级培训项目的9个承办单位作了工作总结。发展中心专职副主任徐廷福传达了广东省教育厅教师继续教育指导中心有关会议精神,通报了2016年我校承担项目绩效评估结果,布署了2017年省级培训工作任务。

发展中心常务副主任、成教处处长黄华明就当前我校继续教育工作面临的新常态、现状、培训工作能力建设和制度建设、培训体制机制改革等方面提出了工作思路和要求。

 

会议现场