新闻中心

新闻中心

首页>> 新闻中心

国家教育行政学院于维涛副主任一行来我校调研交流

发布日期:2017/3/23 作者:陈庆礼 浏览:2634

3月16—17日,国家教育行政学院远程培训中心副主任于维涛一行四人到我校省级中小学教师发展中心讲学和调研交流。国家督学、校长廖益,副校长徐剑,我校省级中小学教师发展中心负责人以及韶关市教育局相关负责同志出席调研座谈会。 

 

座谈会现场

 

廖益在座谈会上介绍了我校的办学历史、发展状况以及我校省级中小学教师发展中心建设情况。廖益认为,学校将整合校内师范教育的资源,广泛联合社会教师教育和培训行业优质办学资源,发挥韶关的交通区位优势和传统文化优势,按照教育厅的要求,把中心建设成为立足粤北,服务广东,在业内有一定影响的中小学教师发展中心。希望中心的建设能够得到国家教育行政学院的进一步支持和指导,在优质培训师资聘请、国家级培训项目及其他领域开展深层次合作。

 于维涛对我校省级中小学教师发展中心建设条件表示赞赏,对我校与韶关市教育局等地方教育行政部门及中小学校的密切合作关系非常赞赏。于维涛还就国家关于乡村教师培训的最新政策进行解读,希望我校能够坚持高端定位,高端规划,高端发展,立足韶关一个市,带动广东一个省,辐射华南一片区;把握正确的政治方向,培育教师崇高精神;科学设计培训项目;研究不同岗位,不同层次教师核心素养,完善课程体系;为粤东西北教师队伍建设、教育教学质量的提升,基础教育的改革和发展做出更大的贡献。

于维涛表示,将毫无保留的全力支持和帮助我校中小学教师发展中心建设,加强交流与合作,充分利用我校发展中心的优越的条件,开展国培项目、基础教育研究等多层次、多类型的合作,实现优质资源的共享。

 

廖益与于维涛(前左三)合影

 

于维涛简介,教育部全国中小学校长培训办公室副主任,国家教育行政学院远程培训中心副主任,副教授,教育学博士,硕士研究生导师,特级教师,教师教育专家,教育部乡村中小学校(园)长培训标准制定者。