图片新闻

图片新闻

首页>> 图片新闻

我校举行“韶关市中小学教师、校长专业发展需求调研”课题成果鉴定会

发布日期:2016/5/5 作者:成教处管理员 浏览:487

428日下午,“韶关市中小学教师、校长专业发展需求调研”课题成果鉴定会在我校举行。出席鉴定会的专家有华南师范大学基础教育培训与研究院副院长黄牧航、评估与资源部主任童汝根,广州大学教师培训学院副院长麻彦坤,广州市荔湾区教育发展研究中心主任何彪,韶关市教育局教研室主任梁伟光等五位专家;韶关市教育局和我校“韶关市中小学教师、校长专业发展需求调研”课题组成员参加了会议,会议由专家组组长黄牧航主持。

鉴定会上,课题组负责人之一、成教处处长黄华明代表调研组汇报了调研工作的基本情况及调研成果。他从调研的背景和目的,调研的内容、研究方法和措施、调研的成果等作了阐述,并展示了调研样本学校、调研过程等方面的资料和成果。

随后,专家们认真查阅了课题研究的资料,并结合课题汇报内容对调研成果提出了中肯的鉴定意见和宝贵的建设性建议,并指导如何进一步利用已收集的素材和数据,突出重点工作,以乡村教育为抓手,创造出能够切实解决粤北教师专业发展问题的特色做法。

据悉,此次调研课题是韶关学院省级中小学教师发展中心与韶关市教育局联合开展的,旨在进一步了解韶关市基础教育教师专业发展的现状,探明教师专业发展需求,为编制韶关市中小学教师十三五培训规划提供依据。会议现场